Тонкости в оформлении гостиницы

Пожаростойкие ткани в роли натяжных обоев

Тканевые обои всегда считались лучшим отделочным материалом. Раньше стены отделывали шелком, и это было доступно только узкому кругу людей. Текстильные обои применялись для отделки дворцовых залов и кабинетов высшего руководства. Сегодня это доступная роскошь для всех желающих, и для гостиничных предприятий в частности.


Новые технологии для натяжения тканей и производства текстиля на основе пожаростойких волокон позволяют гостиницам отказаться от дорогостоящего, длительного процесса выравнивания и оштукатуривания стен и в считанные часы преобразить стены помещения. Заметим, при этом получается не только сэкономить средства на ремонт. Использование тканей, не поддерживающих горение, в качестве вертикального текстиля сделает интерьер гостиничного номера безопасным для посетителей.


Преимущества данного вида отделки помещения для гостиниц и ресторанов бесспорны:

• тканевым покрытиям, изготовленным из пожаростойких волокон, не страшны ни пыль, ни влага, сочные краски не выгорают

• плотное, качественное тканевое покрытие отлично справляется с задачами звуко- и теплоизоляции

• выбирая ткань для стен, можно одновременно заказать ткани-компаньоны для портьер и мебели той же фактуры и расцветки, а также ткани-затемнители.

• с новой технологией на натяжение ткани требуется минимальное количество времени. Экономятся значительные средства на отделку стен, так как достаточно лишь подготовить стены по периметру.

• ширина рулонов ткани 2,70-3,10 м и длина до 50 м позволяет максимально уменьшить количество швов на стенах.

• тканевые покрытия поддаются чистке прямо на стенах и легко меняются на другой вид отделки, не оставляя на стене бумажной основы.



Пожаростойкие ткани из библиотеки негорючих тканей «TREARTEX» от компании «Дом.Отель» украсили стены одного из ресторанов Москвы в качестве текстильных обоев.


Комментарии к статье пока отсутствуют. Будьте первым!
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.

Обсуждение ВКонтакте

Обсуждение на Facebook