
Тема недели

Решение о расширении эксперимента по самооценке гостевых домов может быть принято до конца 2025 года
На втором заседании Совета по классификации при Минэкономразвития России под руководством главы министерства Максима Решетникова
Последние приготовления перед соревнованием «Мастера Еды и Напитков Hilton Worldwide 2011»

Осталась неделя до финала соревнований среди Мастеров Еды и Напитков (F&B) Hilton Worldwide, который состоится 16-17 ноября в Берлине. Финалисты практикуются и совершенствуют свои навыки, готовясь поразить судей и председателя жюри. Их будут судить эксперты отрасли, включая поваров, отмеченных звездами Мишлен; представителей международных брендов еды и напитков – Diageo и Valrhona; журналистов немецких СМИ, пишущих об индустрии гостеприимства, а также высокопоставленных представителей Hilton Worldwide.
После борьбы более чем с 200 командами европейских отелей Hilton Worldwide, 50 участников собираются в индивидуальных соревнованиях доказать, что они лучшие в классе, сражаясь в следующих категориях: Кулинарный Кубок, Кондитерский Кубок, Кубок Бара и Кубок за Сервис. Следить за конкурсантами в дни последних приготовлений, а также непосредственно во время соревнования, зрители могут в "FBmasters hashtag" на Твиттере, где показываются последние обновления отелей-участников и Hilton Worldwide. Официальные фотографии с мероприятия доступны на Flickr и на Facebook . Видео отчет по соревнованию 2010 года уже есть на YouTube, а видео с текущего соревнование будет доступно вскоре после объявления победителей.
Соревнование Мастеров Еды и Напитков 2011 состоит из 4 отдельных дисциплин:
-- Кулинарный Кубок:
Преодолевая условия стрессовой ситуации, финалисты приготовят 2 блюда, которые будут оцениваться на месте по профессиональности исполнения, подаче, инновационности и, разумеется, вкусу. Ингредиенты для закуски – морские гребешки и лисички, а в составе основного блюда должны присутствовать говяжье филе, савойская капуста и сельдерей. Кулинарный Кубок открыт для главных шеф-поваров отелей Hilton Worldwide и для их помощников.
-- Кондитерский Кубок
Судьи будут оценивать приготовление индивидуально поданного десерта с шоколадом, миндалем и инжиром, а также целого рождественского пирога. Оценка будет производиться на основании следующих параметров: творчество, вкус, художественная техника, оригинальность и подача. В борьбе за Кондитерский Кубок примут участие шеф-кондитеры отелей и шеф-повары, специализирующиеся на приготовление десертов.
- Кубок Бара
Судьи оценять приготовление как классического коктейля Негрони (Negroni) с джином и вермутом, так и фирменного коктейля с родины финалиста. Оценка коктейлей складывается из баланса, техники, размера, подачи напитка и коммуникационного стиля. Кубок Бара открыт для барменов отелей и специалистов, интересующихся созданием коктейлей.
- Кубок за Сервис
Финалисты продемонстрируют судьям часовую презентацию «искусства обслуживания» и ответят на 10 вопросов о сервисе от жюри. Затем финалисты примут участие в практических заданиях на умение подавать вино, принимать заказ по меню, на презентацию и знание продукта. Соревноваться за этот Кубок могут специалисты отелей, работающие в баре или в сфере Еды и Напитков.
Джеймс Гловер, Вице-призидент направления продуктов питания и напитков, Hilton Worldwide в Европе, сказал: «Учитывая успех прошлогоднего соревнования за Кулинарный Кубок в Венеции, в этом году мы решили сделать шаг вперед. В четырех разных категориях мы выберем лучших из европейской команды F&B – по таким дисциплинам, как: кулинария, кондитерские изделия, бар и сервис. Соревнование «Мастера Еды и Напитков» усиливает наше стремление создать в компании культуру восхитительных и полезных продуктов питания, основанных на 6 принципах. У нас есть потрясающие талантливые специалисты, и я очень рад этому соревнованию в Берлине – оно стимулирует дружескую конкуренцию».
Опубликовано: 11 ноября 2011
Просмотров: 10158
Рубрики: Гостиницы Hilton, Ресторанный бизнес, Гостиницы Германии, Конкурсы, Рестораны, Гостиничные сети
Регионы: Berlin-Берлин
Компании: Hilton Worldwide
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook