
Тема недели
12 сентября в Москве состоится OVERBOOKING — мероприятие для всех российских отельеров. Это уже третья собственная конференция компании TravelLine, одного из крупнейших российских разработчиков программного обеспечения для гостиничного бизнеса.
Самые дорогие рестораны мира (СПИСОК)

Деловой журнал Forbes составил список самых дорогих ресторанов в мире.
Как известно, продажи ресторанов во всем мире составляют 1,5-2 триллионов долларов в год. 500 млрд из этой суммы приходится на Соединенные Штаты. То есть сотни миллиардов долларов тратятся в роскошных ресторанах где-то в Китае, Японии, Индии, Европе, Ближнем Востоке и Африке.
Журнал решил выяснить, где находятся самые лучшие и самые дорогие из этих ресторанов. Для этого сперва были выбраны 25 городов вне Соединенных Штатов, а затем с помощью службы Zagat Survey в каждом из них был определен самый дорогой ресторан. Если уровень цен в ресторанах оказывался одинаковым, то журнал выбирал то заведение, где подается более эксклюзивная еда.
В городах, где не представлена служба Zagat Survey, в частности в Москве, были приняты во внимание рекомендации, которые дают своим гостям местные пятизвездочные отели.
Указанные суммы в долларах являются ценой обеда на одного человека, включая один безалкогольный напиток и чаевые, или же фиксированную цену на обед.
Aragawa (Токио)
277 долларов
Ресторан Aragawa получает свою знаменитую говядину с одной единственной фермы, находящейся неподалеку, и она действительно тает во рту. Ресторан признан лучшим местом в Токио, где можно отведать мяса, которое, кстати, подается только с перцем и горчицей. Все остальные приправы считаются богохульством.
Arpege (Париж)
211 долларов
Шеф-повар и владелец экстрадорогого парижского ресторана Arpege Ален Пассард превратил приготовление овощей в искусство. Несмотря на то, что постоянные клиенты жалуются на высокие цены, гости могут пожалеть, если пройдут мимо ресторана, о котором все говорят. Меню, в котором преобладают овощи, придется по вкусу любому, кто не скупится на банкноты и калории.
Eigensinn Farm (Торонто)
213 долларов
В двух часах езды к северу от Торонто находится легендарная частная ферма Eigensinn Farm. Все, что подается здесь же в одноименном ресторане, выращивается, забивается и готовится прямо на месте. Меню из восьми блюд стоит 213 долларов на одного человека, без вина. Местоположение ресторана нельзя назвать удобным, однако это одно из самых необычных заведений общественного питания в Северной Америке, и оно стоит таких денег.
Sketch (Лондон)
176 долларов
Шеф-повар Пьер Ганье и алжирский ресторатор Мазуз вместе создали Sketch, одно из самых впечатляющих мест в Лондоне. Новая французская кухня ресторана, которую Ганье позаимствовал из своего парижского ресторана - трехзвездного Michelin - получает лестные отзывы. В ресторане безупречный сервис, собственный диджей и даже вращающаяся выставка искусств.
Petermann's Kunststuben (Цюрих)
151 доллар
Меню из шести блюд (без вина) в ресторане Petermann's Kunststuben в Цюрихе включает фуа-гра, цукини с лангустами, гребешки, грибной суп и тыквенный чатни. Десерт меняется каждую неделю, но торт "Наполеон с ананасами" пользуется неизменной популярностью. Шеф-повар Рико Дзандонелла снискал себе славу кулинара в Европе благодаря своей французской кухне.
Tetsuya's Restaurant (Сидней)
135 долларов
Чтобы попасть в Tetsuya's Restaurant нужно ждать больше месяца. И французско-японское меню, состоящее из десяти блюд, стоит недешево. Меню часто меняется и никогда нельзя быть уверенным, что попадется. Но такие классические блюда, как гаспачо с пряным томатным шербетом, тунец и жареная океанская форель, подаются часто.
Vitrum (Берлин)
118 долларов
Декор ресторана Vitrum на 63 месте с его колоннами из черного мрамора и люстрами из стекла Мурано, напоминает венецианскую виллу. Меню в основном итальянское, а шеф-повар Томас Келлерман не скрывает своего пристрастия к рыбе.
Steirereck (Вена)
114 долларов
Винный погреб ресторана Steirereck с 35 тыс. бутылками вина, сырный погреб, хлебная карта, знаменитая на всю Европу, и огромный выбор щербета: вот причины для того, чтобы посетить ресторан Steirereck в Вене. Для создания особой атмосферы владельцы ресторана перенесли в него древние балки и арки из одного из замков в Штирии.
Yamazato (Амстердам)
108 долларов
Yamazato, знаменитый японский ресторан в гостинице Okura в Амстердаме, возможно дороговат, зато здесь есть особый выбор. Превосходное сезонное меню из семи блюд стоит 108 долларов на человека, однако есть и другой набор меню, некоторые из которых можно назвать недорогими: цены варьируются от 84 до 30 долларов.
Zalacain (Мадрид)
108 долларов
Меню из трех блюд в ресторане Zalacain стоит 108 долларов на человека, однако сама возможность испытать такой сервис стоит каждого потраченного цента. Когда ресторан открылся в 1973 году, он был аванпостом новой баскской кухни в Испании. Сегодня меню по-прежнему можно назвать инновационным, оно включает экзотические дары моря и различную испанскую дичь. Гостям, как мужчинам, так и женщинам, предлагаются сигары. Для посещения ресторана обязательна строгая форма одежды.
В список журнала Forbes, который охватывает около двадцати ресторанов, на 15-е место также попал старинный московский ресторан "Савой", раньше известный как "Альпийская роза", где в начале 20 века располагался частный художественный клуб, в который входили артисты Большого и Малого театров.
источник: newsru.com
Для добавления комментариев необходимо авторизоваться на портале.
Новости этого источника





Крупнейший в мире морской курорт может появиться в Мексике
При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel.ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.
Обсуждение ВКонтакте
Обсуждение на Facebook